コールドプレスジュースとは

コールドプレスジュースとは低速回転で圧を掛け、繊維を極限まで絞ることができる日本未発売の専用ジューサーを使い、野菜や果物を押し潰して搾ったジュースのことです。低温圧搾法で、オリーブの実を丸ごと潰して抽出した100%ピュアなオリーブオイルと同じ製法でジュースを搾り出しています。通常のジューサーだとジュースにする過程で摩擦熱が発生し、熱に弱いビタミンやミネラル、抗酸化成分(フィトケミカル)などの栄養素が壊れると言われていますが、コールドプレス製法なら、素材をじっくりと押し潰し、その水分だけを抽出してジュースにするので素材の持つ栄養をそのまま生かすことができます。
数年前より、アメリカでは、このような原材料や製法にこだわりのあるプレミアジュースがトレンドとなっています。

ファスティングとは

モデル、芸能人、アスリートの間で話題となっている「ファスティング(断食)」ですが、目的はダイエットのみならず、美容・健康維持のために実践する人が後を絶ちません。古来、断食は宗教的な儀式や精神的修行の一形式として行われてきましたが、近年、病気の治療や健康増進として、欧米でも脚光を浴び、科学的な研究も盛んに行われるようになりました。ファスティングを行うことによって、内臓に休息を与えることができます。体はそれまでに溜め込んでいた有害物質を体外に排出する準備が整います。Miss Juiceでは、“新潟のおいしい野菜と果物で内側からキレイに♪”を合言葉に、コールドプレスした生のジュースをファスティングの看板メニューとして取り入れております。

ファスティングプラン
ご注文の流れ



ページの先頭へ